Молдавия — Россия: футбольная обстановка за день до матча

Молдавия — Россия: футбольная обстановка за день до матча
Молдавия — Россия: футбольная обстановка за день до матча

Тирасполь, 11 ноября. /Новости Приднестровья/. Завтра футбольные сборные Молдавии и России проведут товарищеский матч. Поединок состоится в Кишиневе на стадионе «Зимбру». Команда Станислава Черчесова начала подготовку 8 ноября. Сегодня у российских футболистов ключевой сбор и тесты, которые преподнесли сюрприз: у троих сомнительный результат. Александр Ерохин, Антон Заболотный и Даниил Лесовой теперь под вопросом.

«Тест нас насторожил. Хотя это анализы УЕФА дали такой результат. Наш медицинский штаб до этого делал свои тесты, и они были отрицательными. Будем разбираться», - отметил Станислав Черчесов.

Из-за COVID-ситуации срочный вызов получил Федор Чалов. Ранее он тренировался с молодежной сборной России. Что касается контрольного матча в Кишиневе, россияне расценивают его как не менее важный, чем официальные поединки в Лиге Наций. Мнением о молдавских футболистах сегодня на пресс-конференции поделился защитник «Зенита» Вячеслав Караваев:

«Мы уже посмотрели игры сборной Молдавии. Есть какое-то понимание об их игре. Хорошая команда, и нам надо серьезно отнестись к завтрашнему матчу».

Для сборной Молдавии завтрашний поединок так же важен, как игра с Грецией в Лиге Наций, которая состоится 15 ноября. Об этом заявил турецкий наставник молдавской сборной Энгин Фират. На сбор в Вадул-луй-Водэ он вызвал 29 футболистов.

«Прошлый месяц показал, как тяжело вывести сборную на должный уровень. Когда играешь против Италии или России, темп намного выше. Одна такая игра дается нашим ребятам как два матча, если сравнивать темп с чемпионатом Молдавии. Конечно, мы сталкиваемся с проблемами физики, когда приходится играть три матча в неделю, это было видно и в октябре», - подчеркнул Энгин Фират.

В составе сборной молдавии играют капитан тираспольского «Шерифа» Вячеслав Посмак и игрок «Динамо-Авто» Александр Белоусов. Большинство членов сборной – игроки зарубежных клубов. Однако на международной арене команде Фирата пока несладко: в последних трех матчах пропустили 12 мячей. Турецкий специалист обещает: работу над ошибками провел и внимательно изучил соперника.

«Россия играет по одной и той же схеме, начиная с Мундиаля, и у них достаточно игроков, особенно на флангах. Для сборной России не проблема, если отсутствует один игрок. Я знаю, как минимум 10 футболистов у них могут сыграть на обоих флангах в нападении. Отсутствие Дзюбы не скажется на уровне сборной России», - отметил Энгин Фират.

С окончательным составом на матч тренеры определятся после вечерних тренировок. Контрольный матч Молдавия – Россия уже завтра. Начало в 19:00. Встреча пройдет без зрителей. Прямую трансляцию покажет Матч ТВ.

Комментарии