«Моцарт и Сальери» в цитадели Бендерской крепости

«Моцарт и Сальери» в цитадели Бендерской крепости
«Моцарт и Сальери» в цитадели Бендерской крепости

Бендеры, 12 июня. /Новости Приднестровья/. В субботний вечер артисты Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой цитадель Бендерской крепости предпочтут большой сцене. 15 июня там покажут премьеру нынешнего сезона – рок-мюзикл «Моцарт и Сальери». Одна из драматических пьес Александра Пушкина, входящих в цикл «Маленькие трагедии», обрела новый формат.

Зрителей перенесут в XVIII век, где они станут свидетелями взаимоотношений двух великих композиторов - Вольфганга Амадея Моцарта (Дмитрий Джуринский) и Антонио Сальери (Дмитрий Ахмадиев).

В пушкинской интерпретации Сальери отравляет Моцарта. Хотя, как утверждают историки, на самом деле он не имел к смерти гения никакого отношения. Даже суд в 1997 году признал Сальери невиновным.

Ранняя смерть Моцарта породила череду слухов и легенд, которые нашли отражение и в «Маленьких трагедиях» Пушкина.

В приднестровском рок-мюзикле «Моцарт и Сальери» будут играть не только артисты государственного театра, но и актёры-студенты, а также воспитанники Театральной студии «Звезда».

Начало в 20:30. Билеты можно приобрести в кассе цитадели Бендерской крепости, а также на сайте biletpmr.com. Детям до семи лет вход бесплатный.

Комментарии