Многодетные семьи сохранят право на льготы, даже если дети перешли на гособеспечение

Многодетные семьи сохранят право на льготы, даже если дети перешли на гособеспечение
Многодетные семьи сохранят право на льготы, даже если дети перешли на гособеспечение

Тирасполь, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. За многодетными семьями, один или несколько детей из которых перешли на полное государственное обеспечение, будет сохранён статус «многодетная семья». Сегодня депутаты Верховного Совета единогласно проголосовали за этот президентский законопроект в окончательном чтении, сообщает парламентская пресс-служба.

Речь идёт о тех семьях, дети из которых поступили в Тираспольское Суворовское военное училище, Республиканский кадетский корпус, Училище олимпийского резерва или находятся в социальных учреждениях на полном гособеспечении.

Раньше из-за этого многодетная семья теряла свой статус и льготы. Теперь все социальные гарантии для детей будут сохранены.

«Были обращения в адрес Президента, были обращения у многих депутатов на округах, чтобы сохранить за этими семьями статус многодетной семьи. Потому что ребёнок всё равно на выходные приезжает домой. И не сохраняя статус, мы лишаем и детских пособий, и льгот по коммунальным услугам. Поэтому мы приняли решение поддержать инициативу Президента, чтобы эти семьи получали те льготы, которые есть в законе», – подчеркнул председатель парламентского Комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Чебан.

Многодетные семьи продолжат получать бесплатные лекарства для детей в возрасте до 6 лет, а также смогут воспользоваться правом бесплатного проезда на всех видах городского транспорта и пригородного сообщения.

Сохранятся и льготы по оплате обучения в государственных организациях начального, среднего и высшего профессионального образования. Перечень социальных гарантий для многодетных семей также включает в себя льготы по плате за отопление, подогрев воды, горячее и холодное водоснабжение, газ и электроэнергию.

Законопроект отправлен на подпись главе государства.

Комментарии