Многие мелиоративные станции в Приднестровье восстановлены на 70%

Многие мелиоративные станции в Приднестровье восстановлены на 70%
Многие мелиоративные станции в Приднестровье восстановлены на 70%

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский свою итоговую пресс-конференцию провёл в режиме встречи с главными редакторами приднестровских СМИ. Один из вопросов коснулся развития оросительных систем в Приднестровье. В эфире Первого Приднестровского глава государства отметил, что многие мелиоративные станции восстановлены уже на 70%.

«На 1 января 2022 года мы уже под мелиорацию получаем 30 тысяч га. Это хороший результат, половина советского показателя. Уверяю вас, это не предел, нужно дальше развиваться. Наша задача работать поэтапно. Это 40, 50, 60, 70 тысяч гектар и так далее. При этом мы сохраняем цену на воду - 70 копеек за 1 куб», - сказал Вадим Красносельский.

Глава государства напомнил, что при Советском Союзе на территории Приднестровья было 62 тысячи га орошаемых земель. На 1 января 2017 года данный показатель был на уровне 8 200 га, отметил Вадим Красносельский.

«Это было крайне мало. Мы обратились к заводу "Электромаш" с просьбой перейти на линию производства электродвигателей для приднестровской мелиорации. Конструкторское бюро взяло в работу данную задачу и буквально через год был результат. Завод стал выпускать электродвигатели для мелиоративных станций», - рассказал Президент.

Вадим Красносельский добавил, что уже сейчас на многих приднестровских полях можно увидеть всевозможные мелиоративные устройства. Глава государства подчеркнул: это все результат совместного труда государства и предпринимателей с участием завода «Электромаш».

Комментарии