ММЗ закупил четыре драгонбота для Рыбницы и Тирасполя

ММЗ закупил четыре драгонбота для Рыбницы и Тирасполя
ММЗ закупил четыре драгонбота для Рыбницы и Тирасполя

Рыбница, 3 февраля. /Новости Приднестровья/. Молдавский металлургический завод закупил в Китае четыре лодки-дракона (драгонботы, или 10-местные каноэ) по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского. Один драгонбот передадут в Тирасполь, остальные останутся в Рыбнице, где завершается ремонт гребной базы.

На ММЗ уже есть своя команда по гребле, заводчане планируют выступить на ежегодной регате «Семья Президента за здоровый образ жизни», сообщает Первый Приднестровский телеканал.

«Мы посмотрели в прошлом году на этот праздник спорта, этот вид спорта для нас совершенно новый. Мы загорелись, решили в этом участвовать. У нас есть юношеская секция по гребле, именно заводская, есть наш тренер, есть команды из ребятишек, есть наши лодки. Мы на базе профилактория ещё в прошлом году запланировали строительство помещения по типу спортивного комплекса для занятия детей греблей», - рассказал генеральный директор ММЗ Сергей Корнев.

Рыбницкой гребной базе тоже передадут драгонботов. Таких лодок там раньше не было, а спортсмены на тренировки по командной гребле ездили в Молдову. Теперь же занятия будут проводиться в Рыбнице.

Кроме того, на местной гребной базе на средства Фонда капвложений построили эллинг, сейчас завершают ремонт дополнительного спортзала. Уже установили тренажёры для гребли на байдарках и каноэ. Они незаменимы для отработки навыков в холодное время года, когда нет возможности выйти на воду.

«Тренажёры у нас лучшие в мире, будем готовить республиканскую базу для городских и международных соревнований. Фарватер позволяет это всё сделать, школа отличная. Ещё нам надо место проживания для спортсменов, и всё будет хорошо», - отметил начальник Госслужбы по спорту ПМР Вячеслав Соколенко.

В апреле в Рыбнице планируют провести соревнования по гребле на байдарках и каноэ для проверки дистанции. Тогда же на воду первый раз спустят новые драгонботы.

Комментарии