ММЗ формирует кадровый резерв: в Рыбницком политехе открыты два новых направления

Студенты обучаются по дуальной системе

ММЗ формирует кадровый резерв: в Рыбницком политехе открыты два новых направления

Рыбница, 2 ноября. /Новости Приднестровья/. В этом году в Рыбницком политехническом техникуме открыты два новых направления: металлургия черных металлов и обработка металлов давлением. сообщает Первый Приднестровский телеканал. В каждой группе по 10 студентов. Все они обучаются по дуальной системе.

«На основании планирования кадрового резерва мы понимаем, что нам нужны такие специалисты, которые впоследствии будут работать в сталеплавильном и сортопрокатном цеху», - отметила директор по персоналу и социальной политике ММЗ Виктория Грищук.

Обучение металлургов - совместный проект Министерства просвещения и ММЗ. Возраст студентов - от 17 до 27 лет. Выбор профессии - их осознанное решение.

«Мне 27 лет, у меня уже есть семья. Раньше я работал за рубежом, но вернулся. Когда узнал об этом проекте, дуальном образовании, решил попробовать и снова сел за парту, чтобы овладеть профессией металлурга», - рассказал студент рыбницкого политехнического техникума Сергей Химач.

Пока будущие металлурги изучают теорию: общеобразовательные и технические предметы. Со второго полугодия им начнут  преподавать и специализированные дисциплины. Студентов кормят и платят стипендию. Уже со второго курса их ждёт профподготовка на металлургическом заводе. Дуальное образование в действии. По окончании обучения  у студентов будет сразу и диплом, и рабочее место.