Минздрав разрабатывает проекты договоров об оказании платных услуг

Минздрав разрабатывает проекты договоров об оказании платных услуг
Минздрав разрабатывает проекты договоров об оказании платных услуг

Тирасполь, 21 сентября. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили, как исполняются поручения, нацеленные на повышение эффективности работы медучреждений. Министр здравоохранения Кристина Албул проинформировала премьер-министра Александра Мартынова о разработке типовых форм договоров об оказании платных медицинских услуг. В первую очередь отрабатываются унифицированные документы для Центров матери и ребенка, те, которые определяют объем прав и обязанностей сторон.

Проект соглашения об оказании платных услуг при родовспоможении и проведении плановых операций уже сегодня поступит в Минюст на согласование. По поручению Председателя Правительства с документом ознакомят и представителей Общеприднестровского народного форума.

«Все это мы делаем не формально, здесь максимально должны быть защищены интересы пациентов, врачей и лечебного учреждения», – прокомментировал глава Правительства.  

Учитывая объем услуг, которые оказывают центры матери и ребенка, на подготовку типовых договоров по всем позициям потребуется еще порядка 2 недель.

Также обсуждался вопрос обеспечения сотрудников лечебно-профилактических учреждений рабочей спецодеждой и обувью. При этом отмечалось, что сейчас система здравоохранения куда больше нуждается в защитных халатах и иных средствах индивидуальной защиты.

В итоге решили, что проект можно реализовать в нескольких вариантах: либо в два этапа в течение 2021 и 2022 годов, либо единоразово, но в 2022 году. Минздрав проанализирует их и через несколько недель определится, что лучше выбрать, сообщает пресс-служба Правительства ПМР.

Комментарии