Минздрав: Пока привиться от коронавируса можно только препаратом «AstraZeneca»

Минздрав: Пока привиться от коронавируса можно только препаратом «AstraZeneca»
Минздрав: Пока привиться от коронавируса можно только препаратом «AstraZeneca»

Тирасполь, 14 апреля. /Новости Приднестровья/. Министерство здравоохранения ПМР сообщило о том, что на данном этапе привиться от коронавируса в республике можно только препаратом «AstraZeneca». Чтобы получить первую дозу вакцины, желающим необходимо позвонить в поликлинику по месту жительства.

Запись на другие вакцины приостановлена и возобновится по мере их поступления.

Напомним, в Приднестровье продолжают вакцинацию. Сегодня этот процесс стартовал в тираспольской поликлинике № 1. Желающих получить прививку предварительно записывают в регистратуре, затем граждан обзванивают и назначают время вакцинации. Приглашают по 10 человек в день.

Если человек переболел коронавирусом, вакцину он может получить через две недели после выздоровления. При этом граждан, у которых хронические заболевания находятся в стадии обострения, не прививают. Вакцинируют приднестровцев от 18 лет.

Вторую дозу препарата «AstraZeneca» привитые получат через 8 недель. После чего каждому выдадут сертификат международного образца, предъявив который можно будет пересекать границу без ограничений и дополнительного согласования. Привившихся внесут в специальный реестр, утверждённый Всемирной организацией здравоохранения.

На данный момент в поликлинике № 1 на вакцинацию записались более 300 человек. Пока в наличии только «AstraZeneca», но как только станут доступны другие вакцины, гражданам сразу сообщат об этом.

Комментарии