Минюст и Приднестровский госуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве

Минюст и Приднестровский госуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве
Минюст и Приднестровский госуниверситет подписали соглашение о сотрудничестве

Тирасполь, 31 мая. /Новости Приднестровья/. Министерство юстиции ПМР и Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали ректор госуниверситета профессор Степан Берил и министр юстиции Александра Тумба, сообщается на сайте ПГУ.

Сотрудничать с министерством юстиции будут Институт государственного управления, права и социально-гуманитарных наук и естественно-географический факультет.

Министр юстиции выразила заинтересованность в повышении качества юридического образования и деятельности профильной научной лаборатории. Также Александра Тумба подчеркнула необходимость активного взаимодействия с Юридической студенческой консультацией, которая функционирует на базе Института государственного управления, права и социально-гуманитарных наук.

В ходе встречи министр отметила, что отдельные инспекции Службы государственного надзора испытывают существенный кадровый дефицит. Помочь в этом вопросе может  естественно-географический факультет ПГУ, на базе которого  готовят специалистов по направлению  «Землеустройство  и кадастры». Также предполагается взаимодействие ЕГФ и Минюста в области экологического законотворчества.

Ректор Приднестровского государственного университета Степан Берил выразил уверенность, что подписанное соглашение будет способствовать успешной реализации всех намеченных планов, и поддержал стремление Министерства юстиции развивать отношения по подготовке необходимых кадров для системы органов юстиции.

Комментарии