Минсоцзащиты предлагает дополнительные меры поддержки детей-инвалидов

Минсоцзащиты предлагает дополнительные меры поддержки детей-инвалидов
Минсоцзащиты предлагает дополнительные меры поддержки детей-инвалидов

Тирасполь, 8 апреля. /Новости Приднестровья/. На заседании Правительства Министерство по социальной защите и труду представило инициативу, направленную на поддержку детей-инвалидов.

В правительственной пресс-службе напомнили, что в период действия карантинных ограничений дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, посещающие организации образования или профилактические учреждения, получили продуктовые наборы или компенсацию за них. Из общего количества детей-инвалидов (1244) не были обеспечены продуктовыми наборами, по предварительным данным, 587 детей с ограниченными возможностями здоровья. Речь идет о тех, кто не охвачен обучением.

Как рассказал первый замминистра по социальной защите и труду Олег Федотов, изменения направлены на дополнительную социальную защиту именно этой категории детей. Так, для них предлагается установить компенсацию на питание. Ежемесячно родителям таких детей будет выплачиваться от 319 до 440 рублей.

Фото: сайт Правительства ПМР

«Его актуальность нельзя отрицать. В период пандемии мы столкнулись с большим количеством обращений», - констатировал вице-премьер Станислав Касап.

Предложение было единогласно поддержано членами Правительства. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2022 года.

Комментарии