Минсельхозприроды проверило условия содержания животных в фермерских хозяйствах

Минсельхозприроды проверило условия содержания животных в фермерских хозяйствах
Минсельхозприроды проверило условия содержания животных в фермерских хозяйствах

Тирасполь, 20 апреля. /Новости Приднестровья/. Животноводческие организации Григориопольского, Дубоссарского, Слободзейского и Рыбницкого районов, получившие дотации за сданное на промышленную переработку молоко, прошли проверку специальной комиссии. В ее состав вошли сотрудники Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, главные ветеринарные врачи районов республики, а также представитель лаборатории селекции крупного рогатого скота Республиканского центра ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия.

Как сообщила пресс-служба Минсельхозприроды, проверялось соблюдение ветеринарных и санитарных правил, условий содержания и кормления животных, а также ведение ветеринарного учета, качество ветеринарного обслуживания, обеспечение условий труда работников ферм.

В основном проверка дала удовлетворительные результаты. Фермы оснащены соответствующим оборудованием, полученные дотации расходуются на развитие и улучшение хозяйственной деятельности, кормовая база и физиологическое состояние животных в пределах нормы.

Были выявлены и нарушения – на некоторых фермах помещения не проветриваются, животные истощены, не соблюдается рацион кормления. Выплата таким фермерам дотаций по решению комиссий приостановлена до устранения выявленных нарушений.

По результатам проверок руководителям организаций и фермерских хозяйств были даны рекомендации по улучшению зоотехнических и ветеринарных условий содержания животных.

Комментарии