Новобранцы осеннего призыва отправились на службу в Вооружённые силы ПМР

Новобранцы осеннего призыва отправились на службу в Вооружённые силы ПМР
Новобранцы осеннего призыва отправились на службу в Вооружённые силы ПМР

Тирасполь, 16 ноября. /Новости Приднестровья/. Очередная плановая отправка новобранцев прошла с учетом антикоронавирусных мер, сообщается на сайте Минобороны ПМР.

Перед отправкой в воинскую часть с призывниками провели беседу, проверили документы, измерили температуру и провели дезинфекцию рук. После чего новобранцы, признанные годными к прохождению службы, оправились на сборный пункт.

«Я хотел бы стать военным связистом, так как мне нравятся компьютеры, я обучался в Тираспольском техникуме информатики и права. Считаю, что у меня все получится. Это необходимый жизненный опыт, путь, который стоит пройти», – отметил один из призывников.

Новобранцы пройдут двухнедельный курс подготовки молодого солдата в специально оборудованном автономном казарменном городке. В течение нескольких недель они будут адаптироваться к новой жизни: подъему, совместному приему пищи и отбою в одно и то же время, к занятиям и физической зарядке строго по распорядку дня.

Для них будут проводиться занятия по изучению общевоинских уставов, общественно-государственной, строевой, огневой и физической подготовке. После обучения молодые солдаты пройдут торжественный ритуал приведения к Военной присяге.

Осенняя призывная кампания продлится до 30 декабря.

Комментарии