Министр внутренних дел ПМР вручил государственные и ведомственные награды

Министр внутренних дел ПМР вручил государственные и ведомственные награды
Министр внутренних дел ПМР вручил государственные и ведомственные награды

Тирасполь, 1 ноября. /Новости Приднестровья/. В ходе торжественного мероприятия в МВД ПМР глава ведомства генерал-майор Виталий Нягу вручил государственные и ведомственные награды.

Как сообщила пресс-служба министерства, медали «За спасение утопающих» удостоен бендерчанин Иван Скакун. В июле этого года он спас двух детей.

«Отдыхал с семьёй на берегу Днестра. Услышал крики. Подбежал к месту, откуда звали, и увидел, что кричат с Днестра. Я сразу прыгнул в воду и поплыл. В реке был мужчина, он держал двух девочек, но ему уже недоставало сил. Я подхватил их и начал грести к берегу. Когда их вытащил, девочки были в шоке, как и я сам», – рассказал Иван.

В числе удостоенных ведомственных наград – кикбоксеры физкультурно-спортивного общества «Динамо-Центр» МВД ПМР. 11 представителей этого общества в сентябре приняли участие в кубке мира по кикбоксингу в Будапеште, некоторые заняли призовые места. В конце октября два динамовца – Максим Казаку и Виктор Нечитайло – выиграли в своих весовых категориях чемпионат мира по кикбоксингу WAKO, проходивший в Италии.

За достижения спортсменам ФСО «Динамо-Центр» были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Нагрудного знака «За содействие МВД ПМР» удостоены: Геннадий Сазонов, Руслан Костюк, Иван Деркаченко и Виктор Нечитайло.

«Особые слова признательности нашим спортсменам, динамовцам, тренерскому составу, спонсорам. Благодаря вам о нас узнают во всем мире. Вы являетесь примером для нашей молодёжи. Желаю сил и крепости духа, чтобы вы и в дальнейшем радовали нас своими победами. Всех благодарю за службу», – отметил Виталий Нягу.

Комментарии