Министр просвещения про «ЭлЖур»: Во внедрении проекта видим в основном положительные стороны

Министр просвещения про «ЭлЖур»: Во внедрении проекта видим в основном положительные стороны
Министр просвещения про «ЭлЖур»: Во внедрении проекта видим в основном положительные стороны

Тирасполь, 29 сентября. /Новости Приднестровья/. С 1 сентября нынешнего года в Приднестровье успешно реализуется проект «Электронный журнал», который представляет собой новейшую систему учёта успеваемости для школ и других учебных заведений.

В интервью Радио 1 министр просвещения Алла Николюк рассказала, что процесс подключения родителей к системе находится на завершающем этапе.

«Будем надеяться на то, что реализация «Электронного журнала» будет успешной и позволит сократить часть бумажной работы для учителей, а родителям – быстро видеть оценки своих детей. Поэтому во внедрении нового проекта видим в основном положительные стороны», - пояснила министр.

Работа с «Электронным журналом» позволяет учителям так же, как и раньше, выставлять оценки. Только теперь их в режиме реального времени могут видеть и родители. Также в нём можно записывать домашние задания, делать пометки, подводить итоги четверти: программа подсчитывает средний балл, а учитель выставляет итоговую отметку. За успеваемостью ребёнка родители наблюдают через личный аккаунт.

Для учителей «Электронный журнал» - это более удобный аналог традиционного школьного журнала, для школьников и родителей - это электронный дневник.

Министр пояснила, что в начале прошлого года 26 приднестровских школ приняли участие в образовательном эксперименте по внедрению «ЭлЖура». После того как первый опыт использования сервиса был признан удачным, его решили распространить и на другие учебные заведения – те школы, у которых были техническая возможность и необходимое оборудование. С 1 сентября к системе «Электронный журнал» подключили 106 образовательных учреждений республики.

Комментарии