Министр обороны встретился с личным составом Суворовского училища и Военного института

Министр обороны встретился с личным составом Суворовского училища и Военного института
Министр обороны встретился с личным составом Суворовского училища и Военного института

Тирасполь, 24 ноября. /Новости Приднестровья/. Министр обороны генерал-майор Олег Обручков посетил Тираспольское Суворовское военное училище и Военный институт Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А. И. Лебедя, где провёл встречи с личным составом учебных учреждений.

По словам министра, главная цель его визита – подведение итогов развития ведомства за 2021 учебный год. Олег Обручков проинформировал военнослужащих о состоянии дел в Вооружённых силах по основным направлениям повседневной деятельности, сообщает пресс-служба Минобороны.

Глава ведомства остановился на вопросах, касающихся боевой подготовки, ремонта вооружения и техники, тылового обеспечения, воинской дисциплины и работы по повышению престижа военной службы.

Отдельное внимание уделено развитию спорта в армии. С созданием в 2017 году Спортивного клуба в Вооружённых силах развиваются игровые виды спорта, лёгкая атлетика, единоборства. Занятия спортом приобрели систематический характер, внедрены новые методики оценки силы, скорости и выносливости военнослужащих.

Ещё одно ключевое направление деятельности – улучшение условий несения службы, что находится на постоянном контроле у Главнокомандующего Вооруженными силами и руководства ведомства.

«Надо отметить, что армейская инфраструктура Вооруженным силам Приднестровья досталась в наследство из 80-х годов прошлого столетия:огромный массив зданий, площадок и казарм, построенных фактически 40-50 лет назад. Текущий косметический ремонт уже не мог решить вопросов, неизбежно возникающих с течением времени, и с 2017 года Министерство обороны приступило к модернизации и перестройке инфраструктуры», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Напомним, что за счет Фонда капитальных вложений масштабное строительство было проведено в учебных учреждениях Министерства обороны (Тираспольское Суворовское военное училище, Курсы подготовки военных специалистов) и воинских частях (Учебный центр, подразделения Тираспольского гарнизона и Миротворческих сил).

В рамках работы по формированию нового имиджа армии и повышению престижа военной службы впервые с 2017 года в целях военно-патриотического воспитания военнослужащих в Вооружённых силах проводятся конкурсы «Минута славы», «Голос армии», игра КВН, игра «Интеллектуальный бой», конкурс «Веселые старты».

Рассказал руководитель оборонного ведомства и о вакцинации личного состава учебных учреждений. Поскольку офицерско-преподавательский состав Тираспольского Суворовского военного училища плотно контактирует с суворовцами, необходимо заботиться не только о здоровье учителей, но и их подопечных.

В завершение встреч участники получили возможность задать министру обороны вопросы.

Комментарии