Министр обороны ПМР вручил военнослужащим сертификаты на приобретение жилья

Министр обороны ПМР вручил военнослужащим сертификаты на приобретение жилья
Министр обороны ПМР вручил военнослужащим сертификаты на приобретение жилья

Тирасполь, 15 февраля. /Новости Приднестровья/. Министр обороны генерал-майор Олег Обручков вручил военнослужащим сертификаты на приобретение доступного жилья. Глава оборонного ведомства отметил важность разрешения жилищных вопросов молодых семей.

«Все вы уже женаты или замужем, у каждого есть семья. Вопрос жилищных условий очень серьезный. Благодаря субсидиям теперь не придется думать о том, как заработать денег на приобретение жилья. Надеюсь, вы разрешите этот вопрос для себя, чтобы сосредоточиться на дальнейшей службе в Министерстве обороны, а не на проблемах жизненного характера. С удовольствием вручаю вам сегодня эти сертификаты», – отметил министр обороны.

Пресс-служба Минобороны сообщает, что заявки на получение субсидий подали уже 38 молодых семей военнослужащих. Размер финансовой помощи зависит от количества детей.

Семьи без детей могут претендовать на дотацию в сумме, эквивалентной 10 тыс. долларов США по официальному курсу Приднестровского республиканского банка на момент заключения договора на получение кредита. Наличие одного ребенка дает право на поддержку в эквиваленте 12 тыс. Семьям с двумя детьми и более – 14 тыс.

Субсидия по программе доступного жилья выдаётся на 10 лет. Согласно Закону «О подоходном налоге с физических лиц» на этот доход подоходный налог начисляться не будет.

Инициатива о запуске программы субсидирования принадлежит Правительству. В феврале 2020 года Верховный Совет принял Закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья». Его цель – обеспечить жильем молодых специалистов.

По возникающим вопросам военнослужащие могут обратиться по телефону доверия Министерства обороны: 0 (533) 8-70-61.

Комментарии