Минфин указал на основные нарушения закона со стороны налогоплательщиков

Минфин указал на основные нарушения закона со стороны налогоплательщиков
Минфин указал на основные нарушения закона со стороны налогоплательщиков

Тирасполь, 13 ноября. /Новости Приднестровья/. Министерство финансов опубликовало список наиболее часто встречающихся нарушений закона со стороны налогоплательщиков. Ведомство проанализировало их действия за 9 месяцев этого года.

Так, например, указывается на несвоевременное предоставление финансовой и налоговой отчетности или вообще её отсутствие. Также среди нарушений – нарушение срока подачи уведомления о создании (закрытии, изменении данных) структурного подразделения, уплата налога в более поздний срок, незаконная предпринимательская деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и ряд других.

Минфин не только указывает на недочёты, но и предлагает способы их устранения и дальнейшего предотвращения. На сайте ведомства можно более подробно ознакомиться с этой информацией.

Отметим, что в декабре территориальные налоговые органы проведут семинары для юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Специалисты расскажут о применении налогового и иного, в пределах компетенции налоговых органов, законадательства ПМР.

Семинары будут проходить дистанционно на платформе Zoom. Получить ссылку для входа в конференцию можно будет на сайте Министерства финансов ПМР в день её проведения.

Комментарии