Минэкономразвития разработало критерии для социально значимых маршрутов

Минэкономразвития разработало критерии для социально значимых маршрутов
Минэкономразвития разработало критерии для социально значимых маршрутов

Тирасполь, 31 марта. /Новости Приднестровья/. Премьер-министр Александр Мартынов провел совещание с вице-премьером – министром экономического развития Сергеем Оболоником, руководством ряда министерств и госадминистраций.

Как сообщает пресс-служба Правительства, рассматривались вопросы транспортной доступности. Напомним, ранее было принято решение о компенсации топливных расходов транспортным компаниям, осуществляющим пригородные маршруты.

Из-за пандемии количество пассажиров сократилось и транспортные компании лишились большой доли выручки. В связи с этим некоторые маршруты пришлось убрать. Как следствие, многие села остались без транспортного сообщения.

Глава Правительства поручил проработать  данное направление. Минэкономразвития разработало критерии для социально значимых маршрутов. По ним и будет проводиться компенсация перевозчикам. 

Как рассказал Сергей Оболоник, в настоящий момент все необходимые документы для запуска этой инициативы находятся на согласовании в Минфине и Минюсте. По поручению руководства Правительства их представят на ближайшем заседании высшего исполнительного органа  госвласти.

В рамках онлайн-диалога говорили и о программах транспортной доступности для городов республики. Ее реализацию со следующего года планируется начать в Тирасполе. В ближайшее время в Правительстве рассмотрят и программу для Бендер.

Также по поручению Александра Мартынова остальные города в месячный срок также должны представить свои наработки в этом направлении.

В рамках совещания также обсудили льготы на проезд в пригородном транспорте.

Комментарии