Минэкономразвития ПМР: Рост наблюдается в 8 из 11 промышленных отраслей

Минэкономразвития ПМР: Рост наблюдается в 8 из 11 промышленных отраслей
Минэкономразвития ПМР: Рост наблюдается в 8 из 11 промышленных отраслей

Тирасполь, 22 сентября. /Новости Приднестровья/. По итогам первых 8 месяцев нынешнего года рост объемов производства отмечен в 8 из 11 отраслей приднестровской промышленности. В двух отраслях – промышленности стройматериалов и полиграфии – объемы сохранились практически на уровне 2020 года. В свою очередь, в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности наблюдалось снижение выпуска в пределах 5%.

Такие данные содержатся в аналитическом докладе Министерства экономического развития ПМР.

Четыре ведущие отрасли Приднестровья – чёрная металлургия, электроэнергетика, пищевая и лёгкая промышленность – обеспечили при этом почти 90% всего промышленного выпуска. Черная металлургия показала самые высокие темпы роста производства и в текущих ценах (в 2,2 раза), и в натуральном выражении (+32,2%).

В пищевой промышленности летом начался активный период переработки и консервирования. В Минэкономразвития прогнозируют, что по итогам 2021 года отраслевая выработка здесь увеличится более чем на 10%.

Повышенный летний спрос оказал стимулирующее воздействие и на промышленность строительных материалов: выросло, в частности, производство строительного раствора, неармированных бетонных изделий и цемента.

В мукомольно-крупяной промышленности, несмотря на некоторое снижение общего показателя по итогам первых 8 месяцев, в августе, по сравнению с июлем, отмечался рост производства в 1,5 раза. Это связано с поступлением в переработку сырья нового урожая.

Комментарии