За три дня милиционеры проинспектировали более 1100 объектов торговли

За три дня милиционеры проинспектировали более 1100 объектов торговли
За три дня милиционеры проинспектировали более 1100 объектов торговли

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. Сотрудники милиции продолжают контролировать приднестровцев, которые находятся на самоизоляции или домашнем лечении. Также правоохранители проверяют объекты торговли, рынки и предприятия на предмет соблюдения карантинных мер.

За три минувших дня милиционеры проинспектировали 1150 объектов. По итогам проверки составили 18 административных протоколов. В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах зафиксировали 20 фактов несоблюдения санэпиднорм. В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение карантинных требований оштрафовали 12 человек.

С 8 по 10 февраля правоохранители провели более 1300 проверок жителей республики, находящихся в условиях предписанной самоизоляции. На двухнедельном карантине сейчас находится 1491 человек. Это с учётом тех, кто лечение от коронавируса проходит дома.

За три минувших дня операторы системы «Безопасный город» выявили двоих нарушителей ограничительного режима, их привлекли к админответственности. МВД напоминает: за несоблюдение предписанной самоизоляции грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

Специализированные медицинско-милицейские бригады продолжают посещать ковид-положительных пациентов, которые проходят лечение амбулаторно. На сегодняшний день в Приднестровье таких 270 человек. У всех них болезнь проходит в лёгкой или вовсе бессимптомной форме. С понедельника спецбригады осуществили 214 выездов.

В ходе визита врач оценивает состояние больного, даёт медицинские рекомендации. А милиционер напоминает о необходимости соблюдения двухнедельного карантина и ответственности, которая последует в случае его нарушения, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Из-за ухудшения самочувствия в стационар отправили 16 приднестровцев. В минувшие три дня они обратились в скорую помощь для экстренной госпитализации. С начала действия системы лечения на дому перевод в стационар понадобился 747 гражданам.

Комментарии