Милиционеры продолжают выявлять нарушителей санитарных требований

Милиционеры продолжают выявлять нарушителей санитарных требований
Милиционеры продолжают выявлять нарушителей санитарных требований

Тирасполь, 18 марта. /Новости Приднестровья/. Сотрудники милиции совместно с представителями центров гигиены и эпидемиологии продолжают регулярно проверять объекты торговли, рынки и предприятия, оказывающие услуги населению, на предмет соблюдения карантинных мер. За прошедшие три дня проверено более 2400 таких объектов и выявлено 41 нарушение, сообщили в пресс-центре МВД.

В столице с 15 по 17 марта проинспектировано свыше 1400 объектов и составлено 27 админпротоколов. В Бендерах, Слободзейском и Григориопольском районах зафиксировано 8 фактов несоблюдения санэпиднорм. В Дубоссарском и северных районах республики за нарушение санитарного режима составлено 6 протоколов.

Ещё 46 человек привлечены к админответственности за несоблюдение масочного режима.

По результатам проверки 198 транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, госавтоинспекторы выявили 8 фактов нарушений санэпиднорм.

Милиционеры контролируют и то, как граждане соблюдают режим самоизоляции. На сегодняшний день в условиях обязательного карантина находятся 2637 человек. За три дня проведено около полутора тысяч проверок. Объективы камер системы «Безопасный город» зафиксировали 8 нарушителей ограничительного режима. Им грозит штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.

Сотрудники территориальных кризисных центров, действующих при ОВД, с 15 по 17 марта приняли порядка 7,5 тысяч телефонных звонков и электронных писем. Около четырёх тысяч обращений связаны с разрешением на пересечение границы ПМР. По результатам рассмотрения одобрено 62% заявок, по остальным – обоснованные отказы.

Номера телефонов горячих линий территориальных кризисных центров, электронные адреса, на которые можно отправить заявку, размещены на сайте МВД ПМР.

Комментарии