Милиционеры продолжают проводить лекции среди старшеклассников

Милиционеры продолжают проводить лекции среди старшеклассников
Милиционеры продолжают проводить лекции среди старшеклассников

Слободзея, 4 апреля. /Новости Приднестровья/. Старшеклассникам Слободзейского теоретического лицея-комплекса имени П.К. Спельник сотрудники МВД рассказали о последствиях участия в незаконном обороте наркотиков.

Сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних объяснил ребятам, что такое наркотики, какие действия человека можно отнести к нарушениям закона в этой сфере. Сотрудник уголовного розыска в беседе с учащимися разобрал примеры, когда вполне законопослушные подростки, да и взрослые люди,  становятся участниками преступной схемы, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Речь шла в первую очередь о сбыте популярным в наше время способом – путём закладок. Как правило, вербуют несовершеннолетних, обещая им, что ответственности до 18 лет никакой, максимум отругают. Милиционеры развеяли этот миф, как тот, что существуют «лёгкие» или безопасные наркотики, после употребления которых нет привыкания.

Напоследок милиционеры напомнили подросткам, что административная и уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за некоторые виды преступлений – и вовсе с 14.

Комментарии