Милиционеры предостерегают подростков от работы на мошенников и наркоторговцев

Милиционеры предостерегают подростков от работы на мошенников и наркоторговцев
Милиционеры предостерегают подростков от работы на мошенников и наркоторговцев

Тирасполь, 10 апреля. /Новости Приднестровья/. Сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних продолжают цикл лекций о распространении наркотиков, а также об административной и уголовной ответственности, которая наступает за данное правонарушение. Сегодня правоохранители встретились со старшеклассниками тираспольской школы № 16, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Милиционеры сообщили юным слушателям, что ответственность за распространение наркотических и психотропных веществ наступает с 16 лет. Подросткам также продемонстрировали документальный фильм-интервью с теми, кто сейчас отбывает наказание. Как правило заключённым от 18 до 23 лет. В тюрьме юноши и девушки мечтают о свободе, о том, чтобы получить образование, вести нормальную жизнь. Однако это произойдёт совсем нескоро, через 10-15 лет.

Особое внимание правоохранители обратили ещё на одну важную проблему. Рассказали о телефонных мошенниках, которые вымогают у пожилых людей крупные суммы денег от имени близких родственников, якобы попавших в беду. Аферисты говорят, что денежные средства нужны для откупа от уголовного преследования, которое грозит за виновность в ДТП.  

В качестве курьеров в этой схеме жулики используют подростков 15-17 лет. Расчёт идёт именно на молодёжь. Сотрудники милиции предупредили школьников о возможной опасности.

Милиционеры призывают помнить о том, что как только курьер забирает посылку и начинает действовать по схеме аферистов, он автоматически становится соучастником мошенников. За это грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии