Милиционеры помогли жителям Тирасполя вернуться домой

Милиционеры помогли жителям Тирасполя вернуться домой

Тирасполь, 26 марта. /Новости Приднестровья/. Милиция помогла 28-летней женщине и её четырёхлетнему сыну вернуться в Тирасполь, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Они провели в Молдове более двух недель. В Кишинёвском ожоговом центре мальчику сделали операцию, там же он проходил реабилитацию. Мама всё это время была с ним.

Когда пришло время возвращаться домой, семья столкнулась с тем, что границы закрыты. Тираспольчанка к тому же потеряла свой паспорт.

Её бабушка позвонила на горячую линию МВД, и милиционеры решили проблему. Сегодня на границе Ирину и Матвея встретили сотрудники Управления по вопросам миграции. Они заранее подготовили необходимые документы для предъявления представителям пограничной службы, чтобы женщину и её сына пропустили в ПМР.

После того, как жительница столицы заполнила эпидемкарту, на автомобиле (с соблюдением всех требований предосторожности) их доставили прямо домой. Им предстоит домашний карантин на 14 суток.

Напомним: с 17 марта указом Президента ПМР Вадима Красносельского в Приднестровье ведён режим чрезвычайного положения. С 22 марта режим ЧП в республике  усилен. Согласно документу, он будет действовать до 5 апреля.

Комментарии