Спасатели отбуксировали несколько фур, застрявших на заснеженных и скользких участках дорог

Спасатели отбуксировали несколько фур, застрявших на заснеженных и скользких участках дорог
Спасатели отбуксировали несколько фур, застрявших на заснеженных и скользких участках дорог

Рыбница, 28 декабря. /Новости Приднестровья/. Сегодня с самого утра милиционеры и спасатели помогают автовладельцам  выбираться из заснеженных дорог, сообщает МВД.

В Рыбнице грузовой автомобиль  застрял на улице Чернышевского.  Он вёз для местной агрофирмы зерноуборочный комбайн. Сотрудники аварийно-спасательного подразделения тягачом отбуксировали 15-тонный грузовик на безопасный участок.

Сотрудники молдавской таможни и полиции обратились к рыбницким спасателям за помощью. На таможенном пункте пропуска «Резина - Рыбница» застряла фура. При торможении на скользком участке дороги прицеп занесло. Машина не могла сдвинуться с места. Сотрудники АСП г. Рыбница с помощью тяжёлой техники - «Урала» - вытянули большегруз с обочины.


В Григориополе водитель на фуре поехал по перекрытой объездной дороге и застрял. Всё произошло около двух часов дня. Дорожный знак, указывающий путь в объезд, он не заметил и продолжил движение. После спуска мужчина не смог осилить подъём. Этот участок патрулировали инспекторы ДПС Григориопольского РОВД. Они вызвали подмогу: несколько единиц спецтехники районного ДЭУ. Фуру оттянули, сотрудники ГАИ сопроводили её по маршруту через город.

Сейчас дорожники счищают снег с трассы. Когда её поверхность будет посыпана песчано-гравийной смесью, движение на данном участке откроют.


Фура застряла сегодня утром и в Первомайске. Машина была гружённая и передвигалась через Приднестровье транзитом. Водитель обратился за помощью к спасателям. Зацепив 35-тонный большегруз к спецавтомобилю ГУпЧС, его отбуксировали на безопасный участок дороги.


В Тирасполе на перекрёстке улиц Сакриера и Энергетиков застряла 21-тонная фура с продуктами питания.

Дорогу посыпали песком. Машину пытались вытянуть спецтехникой ГУпЧС. После нескольких попыток водителю большегруза удалось выехать с подсыпанного песком участка самостоятельно.

Комментарии