Милицейский спецназ освободил заложников, захваченных грабителями банка

Милицейский спецназ освободил заложников, захваченных грабителями банка
Милицейский спецназ освободил заложников, захваченных грабителями банка

Тирасполь, 15 июля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в половине пятого утра бойцов Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) «Днестр» МВД ПМР подняли по тревоге для проведения плановых учений.

По легенде, грабители банка, покидая место преступления, взяли заложников и попытались скрыться. Милицейский спецназ этому помешал. Автобус с заложниками бойцы СОБРа встретили на выезде из Тирасполя. Дорогу захваченному транспорту преградили три семитонных тяжеловеса.

«Задача БРДМов – остановить автотранспортное средство. Если преступники не подчинятся, придётся это сделать принудительно: подставив боковую сторону бронированной машины либо путём тарана», – прокомментировал ход учений командир СОБР «Днестр» Денис Георгица.

Продолжилась операция отвлекающим манёвром: звучали пулемётные очереди, прогремел взрыв. На учениях стреляли холостыми, пояснили в пресс-центре МВД.

«Оружие и взрывные устройства используются для того, чтобы деморализовать преступников. Шум и стрельба во время проведения операции отвлекают внимание противника. Это позволяет бойцам нанести внезапный удар с той стороны, с которой никто не ожидает. При этом успешное выполнение задач зависит от слаженности действий личного состава», – отметил Денис Георгица.

Спецназовцы остановили захваченный автобус и задержали преступников, а заложников освободили. Вся операция заняла не больше десяти минут.

Комментарии