• Сегодня 17 февраля 11:39

Михаил Бурла: МИД ПМР – мудрость, несмотря на молодость

Председатель парламентского Комитета по науке, образованию и культуре принял участие в работе коллеги приднестровского внешнеполитического ведомства

Михаил Бурла: МИД ПМР – мудрость, несмотря на молодость

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. В сегодняшнем расширенном заседании коллегии внешнеполитического ведомства, как уже сообщало ИА «Новости Приднестровья», приняли участие представители органов всех трёх ветвей власти. Верховный Совет представлял руководитель Комитета по науке, образованию и культуре Михаил Бурла. Он передал министру иностранных дел Виталию Игнатьеву поздравление спикера парламента Александра Коршунова с отмечавшимся накануне Днём дипломатического работника.

От себя же Михаил Бурла добавил: «Наш дипломатический корпус работает в особых условиях. Мы находимся на стыке двух цивилизаций. Мы находимся в зоне, где столкнулись интересы двух крупных геополитических игроков. Как говорят, дома и стены помогают. Вы же работаете во внешней среде, которая, к сожалению, не всегда доброжелательна к нам, а иногда и агрессивна».

При этом он отметил одновременно и молодость сотрудников МИД, и взвешенность принимаемых ими решений. «Вы, по-моему, являетесь самым молодым ведомством Приднестровья. Но, несмотря на это, вы опытны и принимаете максимально мудрые решения. Пожелал, чтобы в будущем приднестровские дипломаты находили оптимальные решения всех проблем, которые у вас возникают», - сказал на этот счёт парламентарий.

Михаил Бурла также добавил: «Я вам не желаю побед. С моей точки зрения, в международных отношениях слово "Победа" относится не к очень хорошим событиям. Связано оно с конфликтами. Поэтому, перефразируя известное выражение, я желаю, чтобы вы принимали такие решения, где будут выигрывать обе стороны и ни одна не проигрывать».