МИД ПМР: С 1 октября возобновляется выдача нейтральных номеров в ПРТС

МИД ПМР: С 1 октября возобновляется выдача нейтральных номеров в ПРТС
МИД ПМР: С 1 октября возобновляется выдача нейтральных номеров в ПРТС

Тирасполь, 30 сентября. /Новости Приднестровья/. На видеоконференции экспертных (рабочих) групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства от Приднестровья и Молдовы при участии представителей посредников и наблюдателей было принято решение о возобновлении процедуры выдачи согласованных свидетельств о регистрации и нейтральных номерных знаков в Пунктах регистрации транспортных средств (ПРТС) в Тирасполе и Рыбнице с 1 октября 2020 года. Об этом сообщается на сайте МИД ПМР.

По согласованию сторон на первичном этапе ПРТС будут функционировать в ограниченном численном составе. Однако в случае спроса и нормализации ситуации с пандемией COVID-19 количество представителей сторон в ПРТС будет увеличено до штатного уровня, предусмотренного Протокольным решением от 24 апреля 2018 года.

По инициативе приднестровской стороны были затронуты застарелые проблемные аспекты, препятствующие эффективному функционированию пунктов регистрации. В частности, особое внимание было уделено вопросам водительских удостоверений и допуска транспортных средств, принадлежащих приднестровским перевозчикам, к регистрации в ПРТС.

«По обеим проблемам Приднестровье представило детальные инициативы ещё в 2019 году, однако молдавская сторона отказывается от их рассмотрения по существу, тем самым снижая функциональность механизма ПРТС», – говорится в коммюнике МИД ПМР.

Вместе с тем, как сообщили во внешнеполитическом ведомстве, представителями РМ было заявлено о том, что работа по разрешению искусственно созданной проблемы с формой «РТ» находится в финальной фазе. Также стороны обговорили механизм допуска прицепов к регистрации в ПРТС в ближайшие недели.

Комментарии