МИД ПМР прокомментировал слухи об ограничении движения приднестровского автотранспорта

МИД ПМР прокомментировал слухи об ограничении движения приднестровского автотранспорта
МИД ПМР прокомментировал слухи об ограничении движения приднестровского автотранспорта

Тирасполь, 2 февраля. /Новости Приднестровья/. Министерство иностранных дел ПМР выступило с комментарием по поводу обращений граждан о слухах, которые  распространяют сотрудники пограничной полиции РМ в КПП «Кучурган» на границе Украины и Приднестровья. Их суть заключается в том, что якобы с 15 марта будет ограничено движение приднестровского автотранспорта, за исключением автомобилей с нейтральными номерными знаками.

Как отметили в МИД ПМР, приднестровская сторона провела предметные консультации с международными участниками формата «5+2», включая Действующее шведское председательство ОБСЕ, по итогам которых усматривает в таких действиях нынешнего правительства РМ несогласованность и несоответствие действительности.

«Как известно, в своем текущем состоянии механизм работы пунктов регистрации транспортных средств содержит искусственно созданные элементы дискриминации по гражданско-правовому признаку и не обладает полноценной функциональностью. Первоочередной задачей является устранение официально зафиксированных экспертами сторон пятнадцати конкретных проблем в деятельности ПРТС с целью формирования дееспособного механизма, отвечающего интересам всех жителей Приднестровья. По причине дисфункции этого механизма за два года только 4% от общего числа автомобилистов Приднестровской Молдавской Республики воспользовались возможностью регистрации нейтральных номерных знаков», - говорится в комментарии МИД ПМР.

В ведомстве в очередной раз призвали молдавскую сторону вернуться к предметной работе за столом переговоров для создания гарантированных условий соблюдения прав человека путём беспрепятственного участия приднестровских автомобилей в международном движении и лишь на основе этого принимать согласованные решения.

«МИД ПМР продолжает дипломатическую работу с целью защиты прав и интересов граждан Приднестровья», - заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Комментарии