Сертификаты о вакцинации, выданные в Приднестровье, официально одобрены ВОЗ

Сертификаты о вакцинации, выданные в Приднестровье, официально одобрены ВОЗ
Сертификаты о вакцинации, выданные в Приднестровье, официально одобрены ВОЗ

Тирасполь, 9 июня. /Новости Приднестровья/. В Министерство иностранных дел ПМР поступили сведения об отказе сотрудников Государственной пограничной службы Украины в допуске на территорию страны граждан, вакцинированных от коронавируса в Приднестровье с выдачей соответствующего сертификата международного образца.

«Процесс вакцинации населения на территории ПМР организован в тесном контакте со Всемирной организацией здравоохранения. Информация о каждом вакцинированном гражданине вносится в специальную информационную онлайн-систему, доступ к которой имеют представители как Приднестровья, так и Республики Молдова. Также бланки сертификатов, используемые приднестровскими лечебными учреждениями, одобрены в официальном порядке ВОЗ и ничем не отличаются от бланков, выдаваемых в РМ», - отметили в приднестровском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД добавили, что в качестве дополнительного элемента подтверждения подлинности документа используется специальный QR-код, посредством считывания которого верифицируется информация о пребывании предъявителя сертификата в базе данных вакцинированных граждан.

«МИД ПМР по дипломатическим каналам взаимодействует с представителями Украины, Всемирной организации здравоохранения, ОБСЕ, а также иных международных партнеров с целью скорейшего решения данной проблемы в интересах гарантирования свободы передвижения людей, а также недопущения дискредитации идеи вакцинации сертифицированными ВОЗ вакцинами», - говорится в сообщении ведомства.

Министерство иностранных дел ПМР проинформирует о динамике развития ситуации в оперативном режиме.

Комментарии