МГБ ПМР информирует о новых правилах въезда в Украину

МГБ ПМР информирует о новых правилах въезда в Украину
МГБ ПМР информирует о новых правилах въезда в Украину

Тирасполь, 24 марта. /Новости Приднестровья/. Министерство госбезопасности ПМР информирует о том, что 24 марта 2021 года согласно постановлению Правительства Украины № 230 от 22.03.2021 г. вступили в силу изменения порядка въезда в страну.

Так, граждане Украины, пересекающие границу, должны 14 дней находиться на самоизоляции независимо от уровня эпидемической обстановки в стране, из которой они прибыли.

При этом на личное мобильное устройство устанавливается приложение «Дій вдома». Если у гражданина не имеется возможности использовать данную программу, он подлежит обсервации.

От самоизоляции освобождаются граждане Украины, имеющие отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее 48 часов до пересечения границы.

Иностранные граждане, въезжающие в Украину или пересекающие страну транзитом, обязательно должны иметь при себе полис страхования и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа.

Согласно новым правилам на самоизоляцию не будут отправляться:

  • дети до 12 лет;
  • водители и члены экипажей грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющие регулярные перевозки, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;
  • граждане Украины, которые осуществляют перевозку гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации.

Однако пересечь границу Украины данная категория лиц сможет только в том случае, если нет оснований считать, что имелись контакты с больными COVID-19.

Комментарии