Международные партнёры поздравляют МИД ПМР с Днём дипломата Приднестровья

Международные партнёры поздравляют МИД ПМР с Днём дипломата Приднестровья
Международные партнёры поздравляют МИД ПМР с Днём дипломата Приднестровья

Тирасполь, 10 февраля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Приднестровье отмечается День сотрудника дипломатической службы. По этому случаю во внешнеполитическое ведомство республики приходят поздравления от международных партнёров.

Как отметил в своём обращении Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Сергей Губарев, с первых дней своего создания МИД Приднестровья включился в решение важнейшей задачи – отстаивания интересов, да и самого существования ПМР. «Задачи нелёгкой, решение которой постоянно требует нестандартных подходов, неординарных шагов. На протяжении десяти лет я наблюдал за тем, как росло мастерство сотрудников МИД Приднестровья, повышалась их квалификация, оттачивались методы решения встающих проблем», - отметил Сергей Губарев.

«Сегодня коллектив МИД Приднестровья может по праву гордиться уровнем достигнутого профессионализма, не забывая при этом о необходимости не только постоянно поддерживать, но и повышать его. Надеюсь, что после успешного преодоления злосчастной пандемии возобновится практика хорошо зарекомендовавших себя стажировок приднестровских дипломатов в МИД России», - добавил он.

Полномочный Представитель Республики Абхазия Александр Ватаман подчеркнул, что приднестровская дипломатия на протяжении всей своей современной истории отстаивает государственные внешнеполитические приоритеты, добивается реализации государственных интересов Приднестровья, весомо и активно участвует в решении задач по укреплению внешнеполитического имиджа и авторитета Приднестровской Молдавской Республики. По его словам, это становится возможным благодаря вкладу каждого сотрудника дипломатической службы Приднестровья.

«Следует отметить постоянные усилия приднестровской дипломатии, направленные на создание полноценной основы для всестороннего взаимодействия Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики. В этом году исполняется 20 лет с момента подписания протокола "О сотрудничестве и консультациях между министерствами иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики и Республики Абхазия". За прошедший период была проделана серьезная совместная работа по решению вопросов, связанных с деятельностью МИДов. Такое всестороннее взаимодействие приднестровских и абхазских дипломатов становится возможными благодаря общности задач и интересов, единому пониманию неотъемлемого права народов быть свободными и равноправными участниками мирового сообщества», - сказал Александр Ватаман.

Глава Официального представительства Республики Южная Осетия Виталий Янковский отметил, что приднестровский МИД, укрепляя международные связи, участвуя в переговорных форматах политического урегулирования, создаёт условия для скорейшего международного признания приднестровского государства.

«Основанные на дружеских и партнёрских отношениях наших государств контакты, сложившиеся между дипломатами Южной Осетии и Приднестровья, продолжают оставаться наполненными взаимным уважением и истинной душевностью», - подчеркнул Виталий Янковский.

Комментарии