Медучреждения изучат потребность в кислородных концентраторах

Медучреждения изучат потребность в кислородных концентраторах
Медучреждения изучат потребность в кислородных концентраторах

Тирасполь, 6 февраля. /Новости Приднестровья/. Вопрос о закупке кислородных концентраторов был поднят во время онлайн-совещания заместителя главы Минздрава по здравоохранению Александра Кузнецова с руководителями лечебно-профилактических учреждений республики.

На днях Министерство здравоохранения получило 70 таких аппаратов, закупленных компанией «Интерднестрком». В связи с этим Александр Кузнецов призвал главврачей пересмотреть заявку и направить новый запрос с учётом реальной необходимости.

«Прошу обозначить потребность разумно и обоснованно для того, чтобы мы могли изучить текущую нужду и приобретать их и дальше. Аппараты будут направлены во все лечебно-профилактические учреждения», - цитирует Александра Кузнецова пресс-служба ведомства.

Также в ходе совещания было отмечено, что в Республиканском центре СПИДа заканчиваются тесты на антитела к коронавирусу. Для их закупки в ближайшее время будет сформирована заявка и заключен договор.

Республиканская туберкулезная больница снабжена всеми необходимыми медикаментами для борьбы с коронавирусом, средствами индивидуальной защиты, продуктами питания и горючим. Однако, по словам главврача Сергея Осадчего, есть дефицит по 27 позициям жизненно важных препаратов. Как пояснили специалисты Минздрава, некоторые из необходимых медикаментов уже исключены, а другие поступят в учреждение на следующей неделе.

В Республиканской клинической больнице в плановом режиме работает кардиологическое и терапевтическое отделения. Функционируют все три уровня инфекционного отделения, второй, по словам главного врача РКБ Игоря Тостановского, предельно загружен.

Комментарии