«Медики красной зоны» - новый фотопроект Минздрава

«Медики красной зоны» - новый фотопроект Минздрава
«Медики красной зоны» - новый фотопроект Минздрава

Тирасполь, 23 декабря. /Новости Приднестровья/. Министерство здравоохранения ПМР запустило фотопроект, посвящённый медицинским работникам, которые трудятся в красных зонах COVID-госпиталей, в вирусологических лабораториях и инфекционных кабинетах.

Первым участником проекта «Медики красной зоны» стала Каменская центральная районная больница, где инфекционный госпиталь II уровня был открыт 7 ноября.

Изначально на базе терапевтического отделения было развернуто 40 коек для лечения пациентов с подтверждённым COVID-19, позже под эту работу было перестроено неврологическое отделение на 30 коек. Здание полностью изолировано от остальных отделений: второй и третий этаж – красная зона, первый этаж – чистая зона.

На базе травматологии развёрнуто реанимационное отделение интенсивной терапии для лечения тяжёлых пациентов с COVID-19. Сам госпиталь оснащён необходимым медоборудованием, твёрдым и мягким инвентарём.

В первый день работы Каменского инфекционного госпиталя II уровня были госпитализированы 13 больных.

В COVID-госпитале работают 75 сотрудников. В красной зоне они проводят по 24 часа в сутки с перерывами на завтрак, обед и ужин.