«Меценат года»: победителем стал Юрий Нилов

«Меценат года»: победителем стал Юрий Нилов
«Меценат года»: победителем стал Юрий Нилов

Тирасполь, 28 февраля. /Новости Приднестровья/. «Меценатом года» XXIV художественно-публицистического конкурса «Человек года – 2020» стал бывший генеральный директор ООО «Хайтек» Юрий Нилов. Эта награда присуждена приднестровцу посмертно.

Благодаря эффективному развитию ООО «Хайтек», открытию новых направлений деятельности появилась возможность организации дополнительных рабочих мест, что благотворно сказалось на социально-экономическом климате республики.

Юрий Евгеньевич также внёс значительный вклад в развитие и благоустройство Приднестровья. В течение 2019-2020 гг. при его содействии было установлено ограждение на мосту через реку Днестр, профинансирован проект обновления бывшего парка им. Кирова (ныне – Покровского).

Ещё одним из значимых проектов по оказанию безвозмездной финансовой помощи в 2020 году стало строительство и облагораживание Екатерининского парка в Тирасполе.

В период пандемии коронавируса Юрий Евгеньевич организовал деятельность компании по своевременной доставке бытовой техники и мебели для COVID-госпиталей. Предпринимателем также была оказана денежная помощь государству в закупке материалов для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Нилов Юрий Евгеньевич ушёл из жизни 12 декабря 2020 года.

Комментарии