Майские праздники в Зоне безопасности прошли без происшествий

Майские праздники в Зоне безопасности прошли без происшествий
Майские праздники в Зоне безопасности прошли без происшествий

Бендеры, 16 мая. /Новости Приднестровья/. Первое после майских праздников заседание Объединенной контрольной комиссии началось с Минуты молчания. Делегации почтили память бывшего члена приднестровской делегации Олега Гудымо, который ушел из жизни 8 мая.

Как следует из представленных ОКК докладов Объединенного военного командования, за прошедшие три недели никаких чрезвычайных происшествий в Зоне безопасности зафиксировано не было.

«Мы можем с уверенностью констатировать, что ситуация по-прежнему находится под контролем Совместных миротворческих сил и Объединенной контрольной комиссии, - подчеркнул в интервью журналистам глава делегации Приднестровья Олег Беляков. – Никаких сигналов о нарушении режима Зоны безопасности не поступило».

Делегация Приднестровья вновь подняла вопрос о выставлении поста Совместных миротворческих сил на правом берегу Днестра у плотины Дубоссарской ГЭС.

Напомним, что сейчас миротворцы несут службу на посту на левом берегу Днестра. На правом выставлен только пост полиции. Решение о выставлении дополнительного миротворческого поста было принято на экстренном заседании ОКК еще в 2006 году, но так и не реализовано. Сейчас руководство электростанции с учетом значительно усложнившейся обстановки вновь подняло вопрос о выставлении поста. В конце апреля приднестровская делегация вынесла его на обсуждение ОКК. Однако представители Молдовы сочли предложение необоснованным и выступили против.

К середине мая позиция делегации Молдовы не изменилась – они по-прежнему выступают против выставления дополнительного поста Совместных миротворческих сил.

Комментарии