Мастер-класс по воркауту организовали в ТЮИ

Тренировку провели приднестровские активисты этого вида спорта

Мастер-класс по воркауту организовали в ТЮИ

Тирасполь, 10 апреля. /Новости Приднестровья/. В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова провели мастер-класс по воркауту.

Приднестровские спортсмены продемонстрировали, как можно без специального оборудования укрепить здоровье и улучшить фигуру в условиях уличной тренировки, сообщает пресс-служба МВД.

«Главная цель спортсменов – популяризация и привлечение людей к этому виду спорта. В ТЮИ мы решили прийти, потому что считаем это учебное заведение престижным. Здесь сильный уклон на физическую подготовку, что сейчас очень ценится. Мы надеемся, что упражнения из нашего арсенала курсанты внедрят в свою профессиональную подготовку», – сказал чемпион Приднестровья по воркауту Николас Поспелов.

На спортивной площадке милицейского вуза курсанты под руководством спортсменов выполняли базовые упражнения воркаута: подтягивания, отжимания на брусьях и от пола. Девушки-курсантки отрабатывали правильную технику приседания.

Студентам ТЮИ тренировка пришлась по вкусу. «Этот вид спорта развивает целеустремлённость, выносливость. Человек становится закалённым, а для нас, будущих сотрудников милиции, это необходимые качества», – отметил курсант I курса Илья Поспелов.

Отметим, что площадки для воркаута есть в большинстве населённых пунктов республики. Привлечение приднестровцев к занятиям физической культурой и спортом – один из приоритетов государственной политики по формированию здоровой нации, о чём постоянно напоминает Президент ПМР Вадим Красносельский.