Лучшие теннисисты Дубоссар получили стипендию Президента и удостоверение мастера спорта

Лучшие теннисисты Дубоссар получили стипендию Президента и удостоверение  мастера спорта
Лучшие теннисисты Дубоссар получили стипендию Президента и удостоверение мастера спорта

Дубоссары, 28 декабря. /Новости Приднестровья/. Лучшим дубоссарским теннисистам вручили сертификаты государственной стипендии Президента ПМР и удостоверения мастера спорта.

Воспитанница Дубоссарской школы олимпийского резерва по настольному теннису Александра Кирьякова стала обладательницей стипендии Президента. Государственный документ 16-летней спортсменке – абсолютной чемпионке Молдавии по настольному теннису среди взрослых спортсменов вручил и. о. главы дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

«Поздравляю Вас с высокими результатами в спорте. Желаю Вам дальнейшего роста, новых побед за честь Дубоссар и ПМР. Наш город  всегда славился  хорошими спортивными традициями, и Вы их успешно продолжаете благодаря Вашим  тренерам, родным и близким и директору Дубоссарской спортивной школы олимпийского резерва Валерию Савельевичу Гросулу, который подготовил целую плеяду чемпионов настольного тенниса», - отметил Руслан Чабан.

Александра Кирьякова успешно завершила  спортивный 2021 год, который принес ей победу на чемпионате Молдавии по настольному теннису. В свои 16 лет она стала мастером спорта ПМР, РМ и абсолютной чемпионкой 2021 года ПМР и Республики Молдова среди взрослых. Александра в этом году завоевала также две бронзовые медали в «Первых играх СНГ». Девушка планирует связать свою жизнь с профессиональным спортом и вернуться в родной город, чтобы работать тренером.

«Дальнейшие планы - отобраться на юношеские олимпийские игры. Нужно много тренироваться. Я планирую вернуться в Дубоссары, чтобы продолжить тренерскую деятельность и воспитывать своих учеников и добиваться тоже высоких результатов. Хочу поблагодарить своих тренеров за то, что они вложили в меня, а также поблагодарить нашего Президента за стипендию и за то, что он помогает развивать спорт в нашем городе и республике», - рассказала обладатель президентской стипендии Александра Кирьякова.

Руслан Чабан сегодня также поздравил с присвоением спортивного звания «Мастер спорта ПМР» еще одного 15-летнего воспитанника Дубоссарской РСДЮШОР настольного тенниса Виктора Ящука – неоднократного чемпиона ПМР и РМ по настольному теннису среди мужчин и вручил ему удостоверение.

«Я стремился к этому очень долго – 8 лет. Я занял первое место на Чемпионате ПМР среди взрослых, завоевал 2 золотые медали. Планы – продолжать тренироваться, заниматься теннисом, принимать участие в республиканских и международных соревнованиях. Планирую профессионально заниматься настольным теннисом. Я очень рад, что получил такое высокое звание,  долго стремился, и это благодаря тренерскому коллективу нашей школы», - рассказал Виктор Ящук.

Дубоссарским спортсменам также сегодня вручили денежное вознаграждение от Федерации  настольного тенниса  ПМР.

На встрече с теннисистами отмечалось, что в городе и республике очень многое делается для развития спортивной инфраструктуры. Строятся и восстанавливаются спортивные площадки, закупается новый инвентарь. В следующем году в Дубоссарах впервые начнется строительство спортивного комплекса для игровых видов спорта, гимнастики и бассейна.

Комментарии