Найден телефонный хулиган

Найден телефонный хулиган

Рыбница, 30 октября. /Новости Приднестровья/. В Управлении Следственного комитета Рыбницы завершили расследование уголовного дела по факту  ложного сообщения о готовящемся взрыве.

По данным следствия, 13 июня вечером на пульт оператора службы «103» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании станции скорой помощи рыбницкой ЦРБ заложено взрывное устройство. Оператор незамедлительно сообщила данную информацию в дежурную часть Рыбницкого ОВД.

К зданию оперативно были направлены сотрудники милиции и группа разминирования инженерной службы воинской части, сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР. Около трех часов специалисты работали на месте происшествия. Проверяли кабинеты, все подсобные, подвальные помещения и прилегающую территорию. Взрывные устройства и взрывчатые вещества не обнаружили.

В результате хулиганских действий была дестабилизирована работа станции скорой помощи, создана паника и безосновательно отвлечены силы и средства правоохранительных органов.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен виновник совершенного преступления. Им оказался 24-летний житель села Воронково. Как выяснилось, молодой человек страдает психическим заболеванием, состоит на постоянном учете у врача-психиатра. В тот день он нашел на улице мобильный телефон, с которого и произвел звонок на станцию скорой помощи.

На основании акта стационарной судебно-психиатрической экспертизы молодой человек признан невменяемым и в силу закона не подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Материалы уголовного дела направлены в суд для применения к нему принудительной меры медицинского характера.

Комментарии