Приднестровские артисты примут участие в международном театральном проекте

Приднестровские артисты примут участие в международном театральном проекте

Тирасполь, 13 августа. /Новости Приднестровья/. В Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой готовится очередная премьера. И не просто премьера, а международный проект с участием питерского продюсера и режиссера Виталия Кравченко. Он отойдёт от своего привычного амплуа и предстанет одним из персонажей произведения «Ложь» писателя Леонида Андреева.

Андреев считается родоначальником русского экспрессионизма. Его творчество отличает резкость контрастов, неожиданные повороты сюжета в сочетании со схематической простотой слога.

Отметим, что несколько лет назад на местной сцене ставился спектакль по отдельным отрывкам произведений Андреева «Чёрный квадрат». Теперь дело дошло и до полноценного рассказа.  

Известно, что в актерский состав «Лжи» войдут главный режиссер приднестровского театра Дмитрий Ахмадиев, студент театрального отделения ПГУ Дмитрий Джуринский и питерский режиссер, продюсер Виталий Кравченко.

Дмитрий Ахмадиев признался, что впервые познакомился с этим произведением, еще будучи студентом. «Ложь» была его экзаменационным материалом по сценической речи. В тот период у будущего актера и режиссера зародилась идея воплотить «Ложь» на сцене. На данный момент репетиции идут полным ходом. Совсем скоро зрители смогут увидеть премьеру.

Оставить комментарий