Локдауна в Приднестровье не будет – Президент ПМР

Локдауна в Приднестровье не будет – Президент ПМР
Локдауна в Приднестровье не будет – Президент ПМР

Тирасполь, 25 декабря. /Новости Приднестровья/. Один из вопросов, который прозвучал на пресс-конференции Президента ПМР по итогам года, коснулся вероятности ужесточения карантинных мер. Вадим Красносельский отметил, что опыт локдауна был изучен на примерах зарубежных стран и жесткого карантина в Приднестровье, введенного весной 2020 года. Глава государства считает, что наиболее оптимальными являются точечные меры.

«Если говорить о локдауне, надо останавливать всё полностью: крупный, средний и малый бизнес, учебные заведения и другие объекты. А возможно ли это в наших условиях? Наверное, нет», – заявил Вадим Красносельский.

Глава государства отметил, что Приднестровье пошло по пути точечного ограничения. В пример он привёл схему действия в учебных учреждениях. Президент отметил: если заболел ученик в классе, то класс уходит на карантин, а школа остаётся работать.

«Если заболело два-три класса, то уже вся школа уходит на карантин. По такой же схеме действуют на производствах и в других учреждениях. Так, наверное, будем жить и дальше», – сказал глава государства.

Комментарии