Лилия Фиськович впервые бежала Венский марафон

Лилия Фиськович впервые бежала Венский марафон
Лилия Фиськович впервые бежала Венский марафон

Тирасполь, 22 апреля. /Новости Приднестровья/. Тираспольчанка Лилия Фиськович впервые приняла участие в Венском городском марафоне.

В столице Австрии на старт вышли более 35 тысяч бегунов со всего мира. Дистанция длиной 42,195 км началась на Ваграмер-штрассе и завершилась на Хельденплац. Трасса соответствует стандартам IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), поэтому на ней могут фиксироваться мировые рекорды.

Фиськович немного не хватило до норматива на Летнюю Олимпиаду-2024 – она финишировала пятой. Венский марафон Лилия пробежала за 2 часа 30 минут и 6 секунд, установив личный рекорд сезона. По словам спортсменки, олимпийский вопрос открыт.

«27 лет держался рекорд Молдовы в марафоне, 2:31:00. Я трижды его била. Это чтобы было понятно, как нужно сейчас бежать, чтобы отобраться по нормативу в Париж. В 2012 году в Лондоне, чтоб попасть на Олимпиаду, нужно было пробежать марафон за 2 часа 42 мин. Сейчас нужно пробежать за 2 часа 26 мин. 50 с. Нормативы очень сильно подняли», - объясняет Лилия Фиськович.

После отбора будет формироваться мировой рейтинг, по которому у приднестровской бегуньи остаётся шанс получить путёвку на Олимпиаду в Париже.

Комментарии