Лилия Фиськович вошла в Топ-10 марафонок Европы

Лилия Фиськович вошла в Топ-10 марафонок Европы

Тирасполь, 29 октября. /Новости Приднестровья/. Мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, участница Олимпийских игр Лилия Фиськович обновила рекордное достижение в беге на марафонские дистанции. Спортсменка пробежала 42 км  195 м за 2,28 часа. Прежний рекорд - 2,31 часа, автором которого была Татьяна Зуева,  держался 27 лет. 

Марафон Volkswagen Ljubljana Marathon прошёл 27-28 октября в столице Словении Любляне. Он собрал профессионалов и любителей всех возрастов. Маршрут пролегал по улицам и дорогам в центре города и в его окрестностях. Финишировали участники на площади Конгресса.  

Воспитанница тираспольской СДЮШОР №2 отобралась на Чемпионат мира в Катар. К финишу спортсменка пришла шестой, среди европейских спортсменов Лилия первая. Данное время выше норматива на Олимпийские игры в Токио на 16,5 минуты. Это говорит о том, что Фиськович в шаге от квоты на Олимпиаду, отбор на которую начинается с 1 января 2019-го.

Более 1,6 тысячи мужчин и женщин смогли добежать до финиша. Кроме того, в программе были дистанции 21 км, 10 км и короткие дистанции для детей школьного и дошкольного возраста. 

Победителями стали среди мужчин – Lemma Kasaye Sisay из Эфиопии (2:04:58),  среди женщин –Jepkesho Visiline из Кении (2:22:58). Они обновили рекорды Люблянского марафона, сообщает наш корреспондент.

Лилия Фиськович улучшила свой личный рекорд на 3 минуты и переместилась с 18-го места в европейском рейтинге на 9-е. Возглавляет рейтинг белорусская бегунья Ольга Мазуренок. 

Отметим, что в марте этого года Лилия Фиськович обновила национальный рекорд Молдовы и на полумарафонской дистанции. 

Комментарии