Лилия Фиськович – на пьедестале элитного марафона в Тайване

Лилия Фиськович – на пьедестале элитного марафона в Тайване
Лилия Фиськович – на пьедестале элитного марафона в Тайване

Тирасполь, 19 декабря. /Новости Приднестровья/. Тираспольчанка Лилия Фиськович завоевала бронзовую медаль на элитном международном марафоне «Taipeimarathon».

В Тайване приднестровская бегунья преодолела классическую дистанцию 42 км за 2 часа 32 минуты 48 секунд. По словам спортсменки, ей не хватило всего 48 секунд до норматива на чемпионат Европы.

«Для отбора на европейский форум время ещё есть – весной будут квалификационные старты. Сейчас важно отойти от этого марафона, восстановиться, ведь бежать такие длинные дистанции можно на максимуме всего два раза в год», - рассказала корреспонденту «Новостей Приднестровья» Лилия Фиськович.

Бегунья также прокомментировала свой результат в Тайване. На финише более высокие места тираспольчанка уступила двум афроамериканским соперницам.

«Можно было и лучше пробежать, но, если честно, условия были тяжёлые. Я по прилете просидела две недели взаперти на карантине и тренировалась только на беговой дорожке», - отметила Лилия Фиськович.

Тираспольчанка Лилия Фиськович не бросает свою мечту попасть на олимпийский пьедестал. Приднестровская легкоатлетка уже выступала на двух Олимпиадах: в Рио-де-Жанейро в 2016 году и в Токио в 2021-м.

Комментарии