Лига Чемпионов и другие планы киберфутбольного «Шерифа»

Лига Чемпионов и другие планы киберфутбольного «Шерифа»
Лига Чемпионов и другие планы киберфутбольного «Шерифа»

Тирасполь, 13 января. /Новости Приднестровья/. 1 февраля на киберарене стартует eChampions League – розыгрыш в рамках турнира EA SPORTS™ FIFA 21 Global Series. Тираспольский «Шериф» в этом розыгрыше будет представлять Виктор Раковский.  Последние 5 лет он официальный киберигрок жёлто-чёрных.

«Счастлив отстаивать честь нашего клуба на международной арене», - признаётся столичный геймер.

Чтобы попасть в лигочемпионский розыгрыш, Виктору нужно было одержать 27 побед в одной из Weekend League. В так называемой Лиге выходных сражаются лучшие игроки со всего мира. Раковский играл с киберсоперниками из Германии, Великобритании, США, России.

С начала февраля тираспольчанин стартует в квалификационном турнире eChampions League. Если пройдёт все три отборочных этапа, попадёт в восьмерку сильнейших. Там игра до двух поражений. Гранд-финал запланирован на 28 мая – за день до завершения живой Лиги чемпионов УЕФА.

«Я сейчас просматриваю матчи с участием игроков прошлых европейских розыгрышей, анализирую, тренируюсь. Но ситуацию осложняет то, что мы до последнего не будем знать своих соперников. Жеребьевка пройдет за сутки до старта. Это очень сложно», - подчеркнул киберфутболист.

В феврале у нашего геймера еще один турнир – Суперкубок LIONS. В тираспольском дерби Виктор Раковский сойдется с киберклубом «СКА-Армеец». Его представитель – Вадим Палас. Цифровой матч запланирован на 6 февраля. Формат битвы за супертрофей – до четырёх побед.

«Из-за пандемии все турниры у нас проходят в режиме онлайн», - говорит Виктор Раковский, подмечая, что надеется еще на выездные соревнования в Киеве и Кельне.

Комментарии