Лидия Молдованова удостоена ордена Почёта

Лидия Молдованова удостоена ордена Почёта
Лидия Молдованова удостоена ордена Почёта

Дубоссары, 1 апреля. /Новости Приднестровья/. Жительнице Дубоссар ветерану Великой Отечественной войны Лидии Александровне Молдовановой сегодня исполнилось 100 лет. С вековым юбилеем её поздравило руководство города и района, а также Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил.

«Дорогая Лидия Александровна! Поздравляем Вас с юбилеем, желаем Вам всего самого доброго, крепкого здоровья. Мы всегда с глубокой благодарностью говорим о Вас и гордимся, что такие люди у нас есть в Дубоссарах», - отметил глава района Руслан Чабан.

Он также зачитал поздравительный адрес от Президента ПМР Вадима Красносельского и вручил Лидии Молдовановой орден Почёта.

Лидия Александровна выразила благодарность за внимание, а также поделилась воспоминаниями о пройденном пути и дала напутствие дубоссарцам.

«Человек должен любить свою Родину и помогать людям всем, чем может. Нужно много трудиться, быть честным, открытым и вести здоровый образ жизни, любить людей. Чем больше движений, тем дольше проживёшь», - рассказала Лидия Молдованова.


Справочная информация

Лидия Александровна Молдованова родилась в Ленинграде в 1924 году. Когда началась война, девушка решила пойти на фронт, но в ряды Красной Армии её взяли только в 1942 году. К тому времени она уже проучилась два года в училище на геодезиста, и её зачислили в качестве рядового-геодезиста в 78-й отдельный инженерно-аэродромный батальон Московского округа. В нём Лидия Александровна прослужила до июля 1945 года.

За годы войны в блокаде Ленинграда она потеряла мать, сама же в последние дни Великой Отечественной получила ранение и встречала Победу в госпитале. После войны вышла замуж и переехала в Молдавию.

Лидия Александровна работала на предприятии «Восточные электрические сети». Её трудовой стаж составляет 60 лет.

Комментарии