«Либерти» победили в российском проекте «Танкоград – Бессмертный оркестр в городах Трудовой доблести»

«Либерти» победили в российском проекте «Танкоград – Бессмертный оркестр в городах Трудовой доблести»
«Либерти» победили в российском проекте «Танкоград – Бессмертный оркестр в городах Трудовой доблести»

Тирасполь, 6 апреля. /Новости Приднестровья/. Приднестровский государственный коллектив «Либерти» победил в межрегиональном онлайн-марафоне - фестивале-конкурсе духовых оркестров «Танкоград – Бессмертный оркестр в городах Трудовой доблести». Музыканты заняли первое место в номинации «Профессиональный оркестр». Данное мероприятие продолжило российский фестиваль «Бессмертный оркестр», который проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Как рассказал руководитель «Либерти» Дмитрий Шеремет, коллектив неоднократно успешно участвовал в «Бессмертном оркестре», посвящённом музыкантам, погибшим на полях сражений в XX и XXI веках. В этом году так же, как и в предыдущем, все масштабные мероприятия проходили в режиме онлайн.

«В год 76-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в городах Трудовой доблести - Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Самаре, Перми, Челябинске - прошёл межрегиональный конкурс духовых оркестров. Каждое из выступлений было записано в видеоформате и направлено организаторам. Члены жюри оценили технику игры, а также выбранный репертуар. Лучшие из лучших были удостоены дипломов и сертификатов участников конкурса», - пояснил Дмитрий Шеремет.

Музыкант также рассказал, что в рамках фестиваля «Либерти» направили уже готовый клип на песню военных корреспондентов. Видео было записано в прошлом году у стен Бендерской крепости.
«Почему именно эта песня? Потому что она близка нам по духу. Журналисты, как и музыканты, занимаются творчеством и всегда находятся в поиске», - отметил руководитель «Либерти».

В ближайшее время все видеозаявки будут смонтированы в единый концерт и в канун 9 Мая опубликованы на официальном сайте фестиваля, а также выложены в социальные сети и YouTube.

Напомним, что коллектив «Либерти» является постоянным участником фестиваля «Бессмертный оркестр», начиная с первого года его проведения. Тогда, в 2019 году, в Калининграде музыканты завоевали Гран-при.

Комментарии