Летний детский лагерь Посла России открылся в Меренештах

Летний детский лагерь Посла России открылся в Меренештах

Меренешты, 8 августа. /Новости Приднестровья/. В Меренештах стартовала летняя смена лагеря Посла России. В этой программе, действующей с 2013 года, участвуют дети российских соотечественников из социально незащищенной категории.

В этом году, по словам председателя Союза русских общин Приднестровья Виорики Кохтаревой, дети в лагере отдыхают две недели, а не одну, как было раньше. 35 человек уже распределили по отрядам детского лагеря «Виктория».

«С 2013 года около 1000 детей отдохнули в летнем и зимнем лагере Посла России. Дети проходят строгий отбор. Здесь ребята, которые остались без родителей, ребята из социально незащищённых семей, из многодетных», - отметила Виорика Кохтарева.

Отдыхать в лагерь Посла России приехали ребята со всего Приднестровья. Самому младшему участнику 8 лет, а старшему – 15. Путёвки для них приобрела российская сторона.

Атташе Посольства России в Республике Молдова Кирилл Абрамов отметил, что этот лагерь – одна из традиционных акций, которую посольство проводит в рамках поддержки российских граждан и российских соотечественников.

«Для нас очень важно, чтобы наши соотечественники, наши граждане понимали, что для России приоритетом является поддержка всех слоёв населения. В том числе и в рамках таких акций, когда дети не могут себе позволит отдохнуть в силу тех или иных причин, Посольство России старается им помочь», - рассказал Кирилл Абрамов.

По традиции на открытии лагерной смены каждый отряд представил свои названия, девизы и речёвки. Фантазии детей и их вожатых можно только позавидовать. Кроме пчёл, апельсинчиков и ромашек, в названиях команд встречались звёзды галактики, а также камызяки. А ещё вожатые за один день подготовили с ребятами творческие номера: здесь были песни, танцы и даже сказочные постановки.