Оперштаб при Президенте: За нарушение карантина к ответственности привлечены 140 человек

Оперштаб при Президенте: За нарушение карантина к ответственности привлечены 140 человек

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения вируса сообщили, что на сегодняшний день в приднестровских коронавирусных госпиталях проходят лечение 398 человек, одна гражданка ПМР находится в кишиневском стационаре. 32 инфицированных гражданина скончались, 360 выздоровели, сообщается на сайте Президента.

Всего в республике зарегистрирован 791 факт заражения. Летальность составляет 3,8%. За время пандемии у граждан взяты 5234 пробы на наличие в организме COVID-19. На контролируемой самоизоляции находятся 1873 жителя республики. К ответственности за нарушение карантинных требований привлечены 140 человек.

17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии