Курсанты Военного института встретились с ветеранами-интернационалистами

Курсанты Военного института встретились с ветеранами-интернационалистами
Курсанты Военного института встретились с ветеранами-интернационалистами

Тирасполь, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. В преддверии Дня памяти и славы воинов-интернационалистов курсанты Военного института встретились с ветеранами войны в Афганистане - капитаном запаса Евгением Ассауляком и прапорщиком запаса Виктором Давыдовым, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР. 

Евгений Ассауляк проходил службу в Демократической Республике Афганистан с января 1980 года по июнь 1981 года в должности командира огневого взвода реактивной батареи в городе Файзабад. Виктор Давыдов служил в Демократической Республике Афганистан с февраля 1983 года по сентябрь 1985 года в специальной части в городе Кабул.

Ветераны и офицеры почтили память павших воинов-интернационалистов минутой молчания. В рамках встречи был продемонстрирован документальный фильм о событиях войны в Афганистане. В ходе беседы говорили о тяжелых солдатских временах, выпавших на их юношеские плечи, делились воспоминаниями о службе в Афганистане.

«В любом случае, мужчина всегда воин, защитник своей семьи, защитник государства, поэтому он в любой момент должен быть готовым выступить на защиту своей Родины. Как показали события 1992 года, воины-афганцы приходили на помощь в первую очередь, так как имели боевой опыт. Я желаю нашим будущим воинам овладевать своей специальностью на «хорошо» и «отлично» – именно так, как нас учили, и всегда быть готовыми прийти на помощь ближнему», – отметил ветеран Евгений Ассауляк.

Ветераны афганской войны призвали нынешнее поколение военнослужащих добросовестно и с честью выполнять свой воинский долг, быть патриотами и достойными защитниками своего Отечества.

15 февраля 1989 года завершился вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны, в Вооруженных силах ежегодно проводятся встречи с ветеранами той войны.

Комментарии